CAFÉ , CAPPUCCINO !! AMOO!
Numa tarde fria, nada como: uma lareira acesa; um bom livro e um delicioso Cappuccino!
ME TOO!!! rsrs
A temperatura da água é essencial. Bem quente! Polvilhe com canela ou chocolate em pó.
O sabor e o aroma são imcomparáveis! De preferência intenso, sem açúcar!
Cappuccino:
O nome desta bebida decorre da semelhança da sua cor com a dos hábitos dos monges Capuchinhos. O verdadeiro Cappuccino é preparado numa máquina de café expresso que tem um acessório próprio para bater o leite. Mas em alternativa pode bater-se o leite quente com a varinha mágica durante 1 minuto. Numa chávena de tamanho médio deite leite quente batido até perfazer 1/3 da capacidade da chávena. Junte lentamente café expresso bem quente e forte em igual quantidade e acabe de encher colocando a espuma do leite à superfície. - Ou então, faça o instantâneo que é também muito agradável!
Jill Norman
Capuccino fácil | |
INGREDIENTES: 400 gramas de leite em pó integral 230 gramas de açúcar 50 gramas de café solúvel 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de canela em pó | |
MODO DE PREPARO: MONTAGEM:Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café). Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes. Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea. PREPARO:Ferva 180ml de água. Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume). Acrescente 3 colheres(sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso. Pronto. A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate . BOM DIA!!!! | |
Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia - não acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.
O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida "cappuccio" deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.
Exemplo de latte art
Além da qualidade do café expresso, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino é a textura e temperatura do leite. Quando um barista vaporiza o leite para o cappuccino, cria uma "microespuma" ao introduzir pequenas bolhas de ar no leite, conferindo a ele uma textura aveludada, cremosa e brilhante, sem no entanto deixá-lo com bolhas na superfície (removidas após a vaporização, ao bater a leiteira em uma superfície sólida).
Em muitos lugares, baristas mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no café expresso, técnica conhecida como latte art.
Ingredientes - Receita de Café Cappucino
* 1 lata de leite em pó instantâneo
* 100 gr. de Nescafé Solúvel - tipo: matinal (o normal também fica muito bom!)
* 2 xícaras (chá de açúcar)
* 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de canela em pó
* 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
* O bicarbonato faz o cappuccino espumar. Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso.
Modo de Preparo - Capuccino
Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó e passe para uma vasilha grande. Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem. Guarde em um vidro bem fechado.
Para 150 ml. de água quente (ou de leite, para ficar mais cremoso) acrescente 3 colheres de chá bem cheias do pó para cappuccino.
Rendimento: aproximadamente 700 gramas.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial